贵宾犬怎么美容?贵宾犬美容教程

更新时间: 2019-03-15 19:08:12

贵宾犬美容教程。修剪毛时要注意六条线:足线、背线、臀线、胸线、腰线和头线。最懒惰的方法是在上次修剪的基础上剪短一点,但是如果你想改变狗的形状,你需要提前做一些功课,并且根据狗的形状和特征来判断它适合哪个造型。

贵宾犬美容教程
贵宾犬美容教程

在修毛时不要“一刀切”,要知道你这一出手,狗狗的毛发就无法再接回去了,为了给狗狗做出最好的造型,宁可多花点时间细细修剪。

如果狗狗的生活环境是干燥的,它可能会导致大量皮屑。喷在毛发上可以防止狗狗的毛发上的水分迅速蒸发。

洗后梳毛:你可以用吹风机帮它边吹边梳,吹风机不宜太靠近狗狗,温度不能调得过高,否则狗狗会被烫伤。如果你在梳理过程中看到一个毛发疙瘩,你可以用水把头发弄湿,然后梳一下。如果毛发结还是打不开,你只能剪掉发结。

贵宾犬美容教程
贵宾犬美容教程

清理耳朵,指甲:用棉花棒轻轻滴耳道,注意棉棒不应插入太深。然后剪指甲,确认要切的位置,然后迅速剪断,最后用锉刀平滑不平整的地方。

肛门腺:肛门腺位于犬肛门以下四和八点。当你触摸两个小包时,你可以开始把肛门挤在狗身上。挤压应该是轻到重,不要把你的脸靠近狗的肛门,因为你的肛门腺中的液体可以喷到你的脸上。

贵宾犬美容教程
贵宾犬美容教程

贵宾犬美容教程。沐浴时可将皮肤上的皮屑清除干净,必须使用宠物专用沐浴液,另外,耳朵也要用棉堵住,防止进水,夏天每两周洗一次,冬天一个洗一次,洗澡太频繁会破坏狗狗发上的油性保护层。


相关文章
宠物新闻
你可能感兴趣